スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

漬物ステーキ





昨日の就寝前に「軽く飲みたい+小腹が空いた」状況になりました。


そこで「さよりの干物」を炙ったものと



さよりの干物 炙り



漬物ステーキ」を肴に



つけものステーキ



小川の干しいも(芋焼酎)で一杯やらせていただきました。



漬物ステーキは熊田曜子さんの得意料理?のようです。


ウィキペディアでは「岐阜県飛騨地方の郷土料理」とありました。


上の写真は、白菜の漬物を卵とチーズで閉じています。


「白菜の漬物+チーズ」は、いちおう「発酵食品+発酵食品」にもなるのでしょうか。





スポンサーサイト

非公開コメント

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリーメニュー
リンク
検索フォーム
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

じょっぱり

Author:じょっぱり

津軽生まれ。普段の日々を、のんびり綴っていきたいと思います。

QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。