みたらしプリン
知り合いの方が物産展で購入された、四季菜(しきさい)さんの 『みたらしぷりん』 をいただきました。 ありがとうございます。 四季菜さんは、秋田市の会社です。
( 秋田県産ジャージー牛乳+醤油 )
四季菜 みたらしぷりん
( 秋田県産和種もみじ卵+みそたまり )
( 秋田県産和種もみじ卵+醤油 )
乳牛の ジャージー種 は、ホルスタイン種よりも濃厚な牛乳が取れるため、高脂肪、高品質を特色とした製品作りに使用される例が多いようです。
秋田県産和種もみじ卵は、上質の海藻、唐辛子、ハーブ、ヨモギ、乳酸菌、などを餌に、丁寧な環境管理の中で飼育され産まれた卵のようです。
そして、みたらしぷりんに使用されている醤油は、安政二年からの由緒ある「石孫本店・蔵」の無添加醤油「百寿」とのこと。
( 凄いこだわりのプリンだなぁ・・・ ) そう思いながら、私は「みそたまり」をいただきました。
濃厚の一言に尽きます。
スポンサーサイト