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クリームチーズの粕漬け


最近いろいろあってチーズを食べる機会が多いのですが、先日珍しいチーズを食べました。


島崎酒造酒の肴クリームチーズの粕漬け


株式会社 島崎酒造


酒粕をクリームチーズに染み込ませたものです。


清酒東力士栃木の酒造


チーズの原型はしっかり残しているのですが、豆腐ようや豆腐の味噌漬けの雰囲気も感じます。酒粕のほろ苦さがクリームチーズにマッチして、何ともいえぬ美味しさでした。


酒粕+クリームチーズ


山葵醤油で和えて海苔巻に/酒盗をのせたり/のばして野菜スティックのディップに/一口ステーキにソースとして添えたり、といった食べ方もあるようです。


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津軽生まれ。普段の日々を、のんびり綴っていきたいと思います。

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