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京都 鳥清 鶏皮の佃煮


「鳥清」さんは、創業90余年/京都・錦市場の鳥肉専門店としてお馴染みです。「鶏皮の佃煮」は初めて食べました。


京都錦市場鳥清とりせい

( 鶏皮の佃煮 400円 )

京都 錦市場 鳥清


やきとりの皮は「脂がのってジューシー」なイメージですが、鶏皮の佃煮は「醤油が効いてしっとり」しています。


鶏肉合鴨肉専門店


この文章を書いている途中で、そういえば「鳥」と「鶏」の違いって何だろう?ふと思いました。調べてみると、鳥=鳥類全般/鶏=ニワトリ、でした。


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津軽生まれ。普段の日々を、のんびり綴っていきたいと思います。

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