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金山寺味噌


冷蔵庫に「金山寺みそ」が入っていました。


金山寺みそ-1


金山寺みそは、和歌山県の特産品として、

和歌山県推薦優良土産品に指定されているそうです(ウィキペディアより)


金山寺みそ-2



妻(和歌山県出身)は「和歌山県の家庭の冷蔵庫には、必ず金山寺みそが常備されている」

と言っていましたが、実際はどうなんでしょうか?


「となりのケンミンSHOW」に出てきそうな感じの話です(笑)


金山寺味噌は、ご飯と一緒に食べても美味しいのですが(ちょっと甘いです)

個人的には「もろきゅう」にして食べるのが、1番好きです。


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津軽生まれ。普段の日々を、のんびり綴っていきたいと思います。

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